Menus de la période

Lundi 08/11/2021
Midi

Place des saveurs

Menu jurassien à 16.00 €

Tarte fine aux escargots, lard fumé et Comté

Dos de cabillaud rôti, beurre blanc de vin jaune et morilles, embeurrée de chou

Chou-chou raisin et Macvin, crème anglaise

 

Lundi 15/11/2021
Midi

Place des saveurs

Menu Franc-Comtois à 15.00 €

Salade franc-comtoise

Magret de canard, griotines et millefeuille de pommes de terre

Café ou thé gourmand "Grand-Comtois"

 

 

Mardi 16/11/2021
Soir

Atelier des sens

Excursion gourmande en Alsace, menu à 23.00 €

Amuse-bouche

Backeofe d'escargots aux légumes racine

Magret de canard au pinot noir, petits légumes glacés et pommes de terre marcaire

Tarte aux myrtilles et à la crème d'amandes, crème anglaise au schnaps

 

 

Mercredi 17/11/2021
Midi

Place des saveurs

Formule rapide : Menu Beaujolais à 10.50 €, café compris

Suprême de volaille aux champignons sauce au Beaujolais, pommes Darphin

Profiteroles dijonnaises sauce chocolat

 

 

Jeudi 18/11/2021
Midi

Atelier des sens

Menu Beaujolais à 14.00 €

Saucisse de Lyon en millefeuille, laque de Beaujolais

Suprême de volaille comme un coq au vin, crémeux de pommes de terre et petits légumes

Poire pochée au Beaujolais, glace vanille

 

 

Soir

Place des saveurs

Menu Beaujolais nouveau à 22.00 €

Mise en bouche

Gâteau bressan et coulis maison

Pochouse (poissons de rivière servis avec un bouillon crémé au vin blanc)

Nougat glacé au cassis flambé et miroir vin rouge, petits fours

 

Lundi 22/11/2021
Midi

Atelier des sens

Menu Sainte-Catherine, formule rapide à 10.50 €, café compris

Escalope de volaille franc-comtoise, pommes de terre à l'étouffée, salade verte

Génoise roulée façon pain d'épices au chocolat

 

 

Jeudi 25/11/2021
Midi

Atelier des sens

Menu Sainte Catherine à 13.00 €

Petite salade franc-comtoise

Suprême de poulet à la cancoillotte, fricassée de champignons et fondant de céleri

Chou-chou au pain d'épices et sauce chocolat

 

Soir

Place des saveurs

Menu Sainte Catherine à 22.00 €

Mise en bouche

Terrine de brochet comme Jean-Michel Turin et pickles

Poulet à la vésulienne, crémeux de patate douce

Pain d'épices et poire sauce chocolat

 

Vendredi 26/11/2021
Midi

Place des saveurs

Formule rapide à 10.50 €, café compris

Coquelet rôti, jus au thym et gratin dauphinois

Eclair au café

 

 

Lundi 29/11/2021
Midi

Atelier des sens

Menu Alsace formule rapide à 12.50 €, café compris

Choucroute au Riesling

Tarte amandine aux myrtilles, crème anglaise

 

 

Mardi 30/11/2021
Soir

Place des saveurs

Menu dégustation "à l'aveugle" à 23.00 €

 

Venez vivre une expérience unique en dégustant un diner les yeux bandés ! Vos 4 sens vont être sollicités, mais vous permettront-ils de reconnaître les différentes mets servis ?                                                                            

Ce menu sera préparé et servi par les élèves de 2ème année de BTS

 

 

 

Jeudi 02/12/2021
Midi

Atelier des sens

Menu alsacien à 14.00 €

Salade alsacienne

Dos de saumon rôti au vin blanc, lit de choucroute, billes de navets, carottes et carottes violettes

Tarte amandine aux myrtilles, crème anglaise

 

 

 

Soir

Place des saveurs

Menu Guinguette à 20.00 € (chef d'oeuvre des élèves de terminale)

Mise en bouche

Planche de cochonailles et ses accompagnements

Friture de carpe, sauce hollandaise à l'estragon, cheveux d'ange de céleri et chips de patate douce

Gaufre d'antan confiture maison et salade de fruits d'automne