Menus de la période

Mardi 13/12/2022
Midi

Atelier des sens

Menu à 14.00 €

Gnocchis à la parisienne

Escalope viennoise et petits pois à la française

Oeufs à la neige, petits fours

 

 

Soir

Place des saveurs

Menu "chef d'oeuvre" des TBPR, "Noël aux Antilles" à 32.00 €

Mise en bouche

Salade de langouste à la mangue et à l'avocat, vinaigrette granitée

Petits pâtés chauds antillais, sauce vierge à la truffe

Carré de porc de lait boucané au rhum, farandole de légumes locaux

Déclinaisons autour de l'ananas et truffes blanches

 

 

Jeudi 15/12/2022
Soir

Place des saveurs

Menu "chef d'oeuvre" des 1 BPR, Noël en Nouvelle Aquitaine à 32.00 €

Amuse-bouche

Terrine de foie gras aux noix et aux figues, mousse de foie de volaille au floc de Gascogne, pain toasté au maïs et condiments maison

Crème de moule safranée au Lillet

Trou gascon : Glace au pruneau arrosée de Pineau des Charentes rouge

Cuisse de canard forestière, chips de Bayonne, purée céleri-châtaigne et petite brioche

Bûche châtaigne/poire et juste ce qu'il faut en chocolat, petits fours aux noix et chocolat, et cruchade du Sud-Ouest (dessert proposé et réalisé par les élèves de 2 BTS)

 

 

Lundi 09/01/2023
Midi

Atelier des sens

Menu 3 plats à 14.00 €

Friand au fromage

Coquelet rôti au thym, chou-fleur gratiné

Poire Belle-Hélène

 

 

 

 

 

 

Mardi 10/01/2023
Midi

Atelier des sens

Menu 3 plats à 15.00 €

Caroline au jambon

Goujonette de merlan sauce tartare, julienne de légumes

Framboisier maison

 

 

 

 

Soir

Place des saveurs

Menu asiatique à 23.00 €

Mise en bouche

Soupe aigre douce aux raviolis chinois

Magret de canard au caramel, chop suey de légumes et riz cantonnais

Litchis flambés minute, mousse au thé matcha et clémentine givrée aux éclats de nougat chinois

 

 

 

 

Mercredi 11/01/2023
Midi

Place des saveurs

Menu Bretagne - Normandie à 17.00 €

Crème de cocos de Paimpol, moules et andouille de Guéméné

Mignon de porc vallée d'Auge, gratin de chou-fleur au camembert

Crèpe flambée, glace au caramel au beurre salé

 

 

Jeudi 12/01/2023
Midi

Atelier des sens

Menu 3 plats à 16.00 €

Salade César

Bouchée à la reine, riz aux petits légumes

Forêt noire

 

 

 

Soir

Place des saveurs

Menu "Hauts de France" à 26.00 €

Amuse-bouche

Assiette de poissons fumés

Plats au buffet chaud : coq à la bière ou lapin aux pruneaux

Garnitures servies à table : pommes frites et endives braisées

Entremets façon ch'tiramisu

 

Lundi 16/01/2023
Midi

Place des saveurs

Menu 3 plats à 16.00 €

Roulé au fromage

Coquelet rôti au Savagnin et girolles, purée de pommes de terrre

Pêche melba

 

Mardi 17/01/2023
Midi

Atelier des sens

Menu 3 plats à 16.00 €

Salade composée (pamplemousse, crevettes)

Blanquette de veau et riz pilaf

Millefeuille maison

 

 

Place des saveurs

Menu examen à 16.00 €, apéritif et vin compris

Menu d'examen non communiqué, mais préparé avec le soin habituel pour une qualité égale aux autres menus.

Tables de 2 ou de 4 uniquement.

Menu 3 plats, apéritif et vin compris.

Soir

Place des saveurs

Menu "Solidarité Monde" à 39.00 €, boissons comprises

UKRAINE 70, association humanitaire, s'associe au lycée Pontarcher pour vous faire découvrir la culture culinaire d'Ukraine et vous invite à venir nombreux au repas de la solidarité ce mardi soir.

En partageant ce moment de convivialité et de découverte, vous soutiendrez l'Ukraine et les deux cents  déplacés ukrainiens résidant actuellement en Haute-Saône, les bénéfices de ce repas leur seront destinés.

ATTENTION ! Les réservations seront prises uniquement par l'association Ukraine 70  au      06 79 88 67 48.

Menu :

Bortsch et pampouchky (petit pain à l'ail)

Varenyky (raviole) farci au fromage doux, pomme de terre, champignons et crème aigre

Poulet fermier à la Kiev (jambonnette panée farcie au beurre maître d'hôtel) et jardinière de légumes anciens

Entremets pain d'épices, pomme, poire et caramel et pavlova exotique

Boissons : apéritif, vin, eau minérale et café

 

 

 

Mercredi 18/01/2023
Midi

Place des saveurs

Menu 3 plats à 14.00 €

Potage julienne Darblay et sa quenelle de crème fouettée

Blanquette de volaille à l'ancienne, pommes moussseline

Café ou chocolat liégeois