Menus de la période

Lundi 02/10/2023
Soir

Atelier des sens

Menu "Fromages de Franche-Comté et vins" à 30 €

Menu "Fromage" créé par les étudiants, à déguster en 6 services.

 

Ce menu inclut un cocktail (avec ou sans alcool), 2 verres de vin et une boisson chaude.

 

Midi

Place des saveurs

Menu "Octobre Rose" à 23 €

Mise en bouche,

Déclinaison autour de la betterave,

Pavé de saumon aux airelles, carottes violettes, écrasé de pomme de terre Vitelotte,

Assiette gourmande rose.

 

Mercredi 04/10/2023
Midi

Place des saveurs

Menu "Franche-Comté" à 17 €

Œuf cocotte à la franc-comtoise, 

Filet de canard aux griottines, légumes glacés,

Tarte amandine aux cerises de Fougerolles.



 

 

Jeudi 05/10/2023
Soir

Place des saveurs

Menu bocage normand et plages bretonnes

Menu "Bocage normand  et plages bretonnes" à 24 €

Mise en bouche

Velouté safrané aux poireaux et aux huitres

Carré d'agneau en croûte d'algues, purée haricots coco, betteraves glacées

Aumonière normande flambée, sauce caramel beurre salé

Vendredi 06/10/2023
Midi

Place des saveurs

Menu "Brasserie Franc-Comtoise", boisson chaude incluse, à 13.50 €

Filets de truite au vin jaune et trompettes de la mort, gratin de pommes de terre au comté,

Profiteroles comtoise, sauce chocolat. 



 

 

Lundi 09/10/2023
Soir

Place des saveurs

Menu "Bistronomie traditionnelle" à 19 €

Mise en bouche,

Poireaux vinaigrette,

Truite meunière, pommes vapeur, légumes glacés,

Poire au vin et sa glace cassis.

 

 

Mercredi 11/10/2023
Midi

Place des saveurs

Menu "Alsacien" à 16.50 €

Flamenkuche,

Baeckeoffe de poissons,  

Cerises flambées au kirsch et sa glace vanille.

 

 

 

Jeudi 12/10/2023
Soir

Place des saveurs

Soirée Espagnole, Bar à tapas à 22 €

Déclinaison de 16 tapas,froids puis chauds et sucrées pour finir.

Vendredi 13/10/2023
Midi

Place des saveurs

Menu "Brasserie Alsacienne", boisson chaude incluse, à 13.50 €.

Choucroute 

Streusel aux pommes reinettes confites, 

Sorbet à la bière 

 

Lundi 16/10/2023
Soir

Atelier des sens

Menu "Gastronomie Moderne" à 23 €

Menu créé par les étudiants "un plat autour d'un produit"

Mise en bouche : le poireau,

Entrée : le boeuf,

Plat : la volaille,

Dessert : la vanille.