Menus de la période

Lundi 04/03/2024
Midi

Atelier des sens

Menu 3 plats à 15 €

Gnocchi à la parisienne

Goujonnette de volaille, trio de fleurettes aux herbes

Œufs à la neige.

 

Mardi 05/03/2024
Soir

Place des saveurs

Menu Marcel Pagnol à 26 €

Mise en bouche à la Marcel Pagnol

Assortiment de petits farcis niçois

Grand Aïoli provençale ou Carré d'agneau et légumes grillés selon disponibilités

Choix de Tropézienne au chariot.

 

Mercredi 06/03/2024
Midi

Place des saveurs

"Menu des chefs" à 17 €

Chef d'oeuvre proposé par les élèves de terminale CAP

 

Croque au pain de campagne d’Hélène Darroze

Saumon en croûte d’herbes, crémeux châtaigne/clémentine, frites de polenta selon Norbert Tarayre

Millefeuille aux framboises de Philippe Etchebest.

 

Lundi 11/03/2024
Midi

Atelier des sens

Menu 3 plats à 16 €

Crème dubarry

Filet de truite aux petits légumes

Crêpes à l'orange flambée à la louche en salle et glace vanille.

 

Mardi 12/03/2024
Midi

Atelier des sens

Menu 3 plats à 17 €

Oeuf parfait, émulsion au Mont d’Or

Ballotine de volaille au Savagnin

Tarte fine aux pommes, caramel et glace vanille.

 

Lundi 18/03/2024
Soir

Place des saveurs

Soirée tapas (BTS blanc) à 24 €

Déclinaison de 9 tapas salés et sucrés créés par les étudiants

1 cocktail avec ou sans alcool

1 bouteille de vin (75 cl) pour 4 personnes

(ou 1/2 bouteille (37.5 cl) pour 2)

Boisson chaude incluse

 

 

 

Mardi 19/03/2024
Midi

Place des saveurs

Formule brasserie, boisson chaude incluse à 15 €

Dos de cabillaud, aquarelle de légumes

Café ou thé gourmand (à composer).

 

Soir

Place des saveurs

Menu "examen" à 22 €

Menu d'examen non divulgué, mais préparé avec le soin habituel pour une qualité égale aux autres menus.

 

- Vin compris dans le menu (1 bouteille pour 4)

- Boisson chaude comprise

- Autres boissons en supplément.

 

(6 tables de 4 pers et 6 tables de 2 pers)

 

Jeudi 21/03/2024
Midi

Atelier des sens

Menu 3 plats à 18 €

Oeuf florentine au chèvre

Dos de cabillaud, aquarelle de légumes

Café ou thé gourmand (à composer)

Vendredi 22/03/2024
Midi

Atelier des sens

Menu "Bourgogne" à 13.50 €

Mise en bouche

Fricassée de suprêmes de volaille au chablis, gratin de choux fleur au langres, pommes anglaises

À la façon d’un "pain d'épice" au cassis.

 

Lundi 25/03/2024
Midi

Atelier des sens

Menu "bourguignon" plats à 16 €

Gougères et mesclun

Fricassée de cuisses de volaille bourguignonne, gratin de pommes de terre à l'époisses et raisins

Crêpes  soufflées, coulis de cassis au marc

 

Mardi 26/03/2024
Midi

Atelier des sens

Formule brasserie, boisson chaude incluse à 13.50 €

Estouffade de boeuf à la Bourguignonne, tagliatelles et carottes  

Tarte feuilletée aux fruits.

 

Soir

Place des saveurs

Menu "Examen" à 22 €

Menu d'examen non divulgué, mais préparé avec le soin habituel pour une qualité égale aux autres menus.

 

- Vin compris dans le menu (1 bouteille pour 4)

- Boisson chaude comprise

- Autres boissons en supplément.

 

(5 tables de 4 pers et 5 tables de 2 pers)

 

Jeudi 28/03/2024
Midi

Place des saveurs

Menu 3 plats à 17 €

Salade de lentilles vertes

Dos de saumon sur lit de choucroute, sauce vin blanc

Tarte bavaroise aux poires.